当前位置:首页> 商务动态

肥西县商务局召开“讲重作”专题民主生活会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

 

  根据县委的统一部署,9月11日,县商务局召开领导班子“讲重作”专题民主生活会,局党组副书记、局长钱景宏主持会议,代表领导班子作对照检查并作总结讲话。班子成员逐一作对照检查,围绕本单位存在的突出问题及其他同志所提出的意见,结合思想和工作实际进行剖析,并作表态性发言。

  会上,全体同志集体学习了中共肥西县纪委、中共肥西县委组织部《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》(肥组字〔2017〕37号)文件和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,徐斌同志代表局领导班子通报了2016年民主生活会整改方案落实情况和这次民主生活会征求意见情况,钱景宏同志代表领导班子进行了对照检查,随后,班子成员同志坚持问题导向,对照习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,在认真反思的基础上,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,重点从围绕严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态三个方面,进行深刻反思,深入查找突出问题。

  一是认真查找问题。领导班子对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态三个方面查找存在的突出问题,共查找问题13条,班子成员联系实际工作,进行自我检查、党性分析,共查找问题66条。

  二是深入分析原因。领导班子和班子成员结合当前工作实际和现实存在的问题,从学习、思想、管理等方面深入剖析存在问题的具体原因,做到了“见人见事见思想”,对存在的问题不避讳,对长期影响单位发展的不利因素深入分析,从文明创建、机关作风、工作考勤、上班纪律等具体事情入手。

  三是严肃相互批评。班子成员在对照检查中认真查摆问题,剖析原因,提出整改措施,相互之间开展了积极健康的批评与自我批评,大家敞开心扉、畅所欲言,红脸出汗、鼓劲加油,在自我批评上主动认账、查摆到位,在批评上既真刀真枪,又出以公心、与人为善,起到了改进思想、工作和作风的作用。

  四是气氛融洽和谐。班子成员找问题、提意见不保留、不护短,相互之间提出了22条意见和建议,析原因、剖根源不回避、不遮掩,相互帮助,相互促进,相互提高,进一步消除了隔阂,增进了团结。

  最后,钱景宏同志作表态发言,表示将认真梳理存在的问题,建立问题整改清单,严格规范机关工作制度、资金管理制度、上班考勤制度、公车使用制度,切实改进,继续努力,为全县商务经济发展作出更大贡献。(刘陶 文/图)

 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。