当前位置:首页> 统计资料

肥西县农资市场(8.28~9.3)价格维稳

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  据肥西县商务局农资市场(8.28~9.3)监测显示:肥西县农资市场总体运行平稳、货源充足、购销正常、交易稳定。

  一、化肥市场

  本周化肥市场价格小幅上涨,监测的7个品种中,2个品种上涨,3个品种下降,2个品种保持稳定。其中:硫酸钾、45%硫基复合肥环比分别上涨1.22%、0.32%;氮磷钾、尿素、磷酸铵环比下降2.36%、1.02%; 45%氯基复合肥、氯化钾保持稳定。

  原因分析:目前化肥市场整体维稳,尿素市场需求疲软,预计后期尿素市场主流价格或将持稳为主。钾肥市场运行整体比较稳定,预计后市有一定上涨空间。复合肥市场价格有小幅上涨。

  二、农用薄膜市场

  本周农用地膜、农用棚膜价格与上周相比持平。

  原因分析:农用薄膜市场需求量持续保持稳定。

  三、农药市场

  敌 敌畏价格环比上涨1.26%;百草枯价格保持稳定。

  原因分析:近期原料市场比较稳定,市场农药成交量不大,预计后期或有好的走势。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。